市河湖保护中心党支部开展“不忘初心跟党走”集体政治生日主题党日活动

发布日期:2021-06-23 09:52 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在建党一百周年来临之际,为增强全体党员的党性观念和宗旨意识,提升党员的归属感和幸福感,让全体党员感受到支部对党员的关心和关怀,进一步增强支部的凝聚力。618日,市河湖保护中心党支部组织全体党员开展了“不忘初心跟党走”集体政治生日主题党日活动。

重温誓词坚定信念。活动开始,支部副书记黄政民同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声凝聚着共产党人的坚定信念,昭示着党员的使命担当。接着,全体党员一起观看了《你,为什么入党》短片,每位党员都用心去感受短片中不同年龄阶段的党员对入党的认知,叩问着内心:我,为什么入党?大家不约而同地说是“信仰”,是“使命”,是“感召”等等,虽然每个党员不尽相同,但是这些理解与认知是共性的,让全体党员进一步增强了信仰与责任。

IMG_0926

畅谈体会激发动力。今年是“中心”成立20周年,为了让“中心”青年党员充分了解过去的艰苦创业历程,特邀请退休老党员代表蒋涛同志到场给大家讲解“中心”发展历史,他详细地给大家讲解了绵阳市河湖保护中心的由来、变迁、职责范围以及取得的成绩等,让青年党员对单位的历史有了更加深入的了解,激励广大青年党员勿忘过去的艰苦岁月,牢记今天的使命担当, 使全体党员更加坚定干事创业、履职尽责的信心和决心。随后,中心青年党员代表赵洪智同志与大家一起分享了自己入党的心路历程,他深入谈了自己在平武县扶贫的经历,表示作为一名党员要清楚身上的责任和使命,要将对党的忠诚和热爱转化为奋发进取、干事创业的强大动力,与时俱进做好工作,永远保持共产党员的先进性。

IMG_0946

《苦难辉煌》励志奋斗。接下来,政治生日会现场的气氛更加活跃,支部副书记黄政民同志为11名党员代表赠送政治生日礼物《苦难辉煌》书籍和贺卡,大红的贺卡、温馨的礼物营造了浓浓的暖意,生日礼物只是一份心意,但其意义深远,表达了支部对每一位党员今后生活、工作、学习的关心和殷切期望。

最后,支部副书记黄政民强调,自河湖保护中心成立以来,我们始终牢记为民宗旨,修建了许多民生工程,提高了城市的品位和形象,市民的幸福指数持续提升。在今后的工作中,我们要不畏艰难险阻,坚定理想信念,更加深刻地领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,青年党员要向优秀的老党员同志学习,弘扬他们的艰苦奋斗精神,退休党员要发挥余热,积极建言献策,全体党员都要力所能及地发挥党员先锋模范作用,守初心,担使命,凝心聚力共创河湖保护中心美好未来。