市水利局党员志愿者深入城区河道沿线开展中元节文明祭祀劝导活动

发布日期:2020-09-02 09:10 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    “中元节”之际,为弘扬传统文化,引导市民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,连日来,市水利局组织党员干部志愿者深入涪江、安昌江、芙蓉溪河道沿线开展“中元节”文明祭祀劝导活动。

    本次中元节文明祭祀劝导活动从8月29日至9月2日,城区二环路以内河道禁止燃烧香蜡纸火。水利局党组高度重视,精心组织市水利局机关、市武引局、市河湖保护中心、绵阳水文局,以及涪城区、游仙区和园区水利部门和单位共计组织志愿者近300余人次参与。活动采取领导包片、干部包点,横向到边、纵向到底的工作方法,局党组成员、水利系统各单位主要领导分别带队参与一线宣传和劝导,水利系统党员干部深入城区河道沿线,运用小喇叭、悬挂宣传标语等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导市民破除陋习、文明祭祀,自觉树立文明祭祀的新风尚,用文明行为迎接全国文明城市复查复审。市河湖保护中心专门抽调精干力量组成保洁突击队,在深夜、凌晨对部分重点河段对进行突击清理,维护城区河道的整洁、卫生。

    近年来,在全市统一部署和各部门积极参与下,广大市民已逐步转变传统观念、逐渐树立了科学文明的祭祀理念。水利系统党员志愿者的辛勤劳动,为扮靓文明城市、推进“美丽绵阳”建设作出了积极贡献,深受广大市民的欢迎。