市水利局第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-11 09:29 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     8月10日,市水利局第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长银登春以普通党员身份参加会议,与支部党员一起,交流学习体会,查找差距不足。市委党史学习教育第十巡回指导组组长魏敏到会指导。
   会上,机关一支部书记黄顺同志代表支部报告了上半年支部工作及党史学习教育开展情况,通报支委会检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,严肃认真开展批评与自我批评。
    银登春表示,一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民完成了从一穷二白、封闭落后走向繁荣富强、走近世界舞台中央的伟大飞跃,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。 特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生前所未有的变化,“中国号”巨轮破浪前行,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。银登春同志,对照党的创新理论、党章党规党纪和初心使命等方面认真查摆存在的主要问题,进行了自我剖析。
    银登春强调,水利部门作为兴水治水管水,为经济社会发展提供坚实水安全保障的重要民生部门,在继续推进建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的新征程中,肩负着重要职责、重要使命。一是要旗帜鲜明讲政治,增强政治自觉,强化政治担当,推动党建与业务工作深度融合,在水利工作各领域和各方面见到成效。二是要履职尽责有作为,坚持以问题为导向,重点抓好调查研究、推进“放管服”改革、加强督查督办等工作。三是要强化支部自身建设提质效,推进支部标准化、规范化建设,运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等基本制度,把支部建设得更“强”、把组织生活抓得更“严”、把党员教育落得更“实”,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,积极践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,真正打造一支能征善战的水利铁军,努力推动绵阳水利高质量发展。     
    魏敏指出,本次组织生活会准备工作充分、查摆问题全面深刻、相互批评严肃真诚、整改措施精准到位,达到了提升党性、推动工作的效果。党史学习教育开展以来,绵阳市水利局高度重视,精心谋划部署、周密组织实施,取得良好效果。下一步,要更加全面深入地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  局党组成员、副局长黄大为以普通党员身份参加会议,派驻纪检监察组副组长田俊杰,局党组成员、机关党委书记陈霞列席会议。