以赛促学掀起党史学习教育新高潮 绵阳市河湖保护中心党支部开展党史知识竞赛活动

发布日期:2021-08-03 15:10 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习领会习近平总书记在建党百年庆祝大会上的讲话精神,推动党史学习教育走深走实, 7月30日,绵阳市河湖保护中心党支部组织开展了党史知识竞赛活动。

赛前,市河湖保护中心党支部书记李涛同志作了动员致辞,他指出,开展党史知识竞赛,旨在全中心大力营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围,激发全体党员和干部职结合党史知识竞赛活动,进一步强化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉,切实以党史学习教育成效推动中心河湖管理保护工作取得新成效。同时,他对组织好本次竞赛活动提出了相关要求。

赛中,裁判员严密组织,全程现场公开、随机抽取答题,各参赛小组严格遵守竞赛规则,聚精会神、争先恐后、密切配合,以昂扬的斗志、饱满的热情投入竞赛中,展现出中心党员、干部职工积极向上、拼搏进取的精神风貌和良好的学习成效。通过17轮激烈角逐,最终闸坝科、河管科组成的小组获得本次竞赛一等奖,同时决出竞赛二等奖1 个,三等奖 2个。

赛后,河湖保护中心支部副书记黄政民同志为获奖小组颁发了荣誉证书,并对竞赛活动进行了小结讲评。

本次竞赛题型设置了必答题、风险题,内容涵盖了我党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代各个阶段的奋斗史和习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神及党的基本理论知识内容丰富、形式新颖,达到了以赛促学的效果,掀起了我中心党史学习教育新高潮。全体党员、干部职工纷纷表示,将以本次竞赛为新起点,进一步铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承党的红色基因,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将学习教育成效转化为工作动能,自觉在本职工作中深入践行初心使命,坚决做到学史力行。