缅怀革命先烈 弘扬红军精神 绵阳市水利局赴巴中开展党史学习教育

发布日期:2021-07-22 16:10 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
   为进一步深化党史学习教育实效,引领水利干部更好铭记党的历史,感悟思想伟力,牢记初心使命,传承红色基因,助推水利事业高质量发展,7月20日至21日,绵阳市水利局党组书记、局长银登春带领市水利局班子成员、机关党支部书记、中层干部及部分县市区水利局负责人,赴巴中市开展以“缅怀革命先烈、弘扬红军精神、推进水利投资”为主题的党史学习教育。


 
     
    在巴中红军碑林内,全体党员参观了红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊等,认真聆听徐向前、李先念、陈昌浩、张琴秋等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和英雄事迹介绍,用心感受他们信仰坚定、勇往直前、不畏牺牲的革命精神。在红四方面军总指挥部旧址纪念馆,大家重温了1932年冬至1935年春,红四方面军通过浴血奋战,发动贫苦群众积极参与,创建了全国第二大苏区川陕革命根据地的革命历史事迹。全体党员认真聆听红色故事,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料和复原场景,感受革命前辈“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的奋斗精神。
    通江县王坪川陕革命根据地红军烈士陵园,是全国最大的红军烈士陵园,长眠着25048名红军烈士,青山埋忠骨,忠魂耀千秋。在纪念碑前,全体党员向先烈们肃立默哀,敬献花篮,面向党旗重温入党誓词。
 

     
    全体人员参观了黄石盘水库建设工地现场,并与巴中市水利局进行座谈交流。在两市水利工作座谈会上,巴中市水利局党组书记、局长郑琼,党组成员、副局长黄建华就巴中市水利工作特别是重大水利工程建设和抓项目、促投资主要经验做法进行了介绍。银登春表示,绵阳水利系统将认真学习借鉴巴中市水利局在推进水利投资和项目建设等方面的先进经验,对标巴中找差距、重整行装再出发,发扬红军精神,传承红色基因,以“不胜不休”的豪迈斗志,努力推动绵阳水利项目投资工作再上新台阶。
 
     两天的现场教学让全体党员心灵得到了洗礼和升华,大家表示,在今后的工作中,要牢记革命胜利来之不易,要以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,传承红色基因,汲取奋进力量,不断拼搏创新,把满腔的激情转化为实际行动,把水利“十四五规划”蓝图化为作战图、时间表、任务书,扎实推进绵阳水利事业高质量发展。