市水利局组织开展“学习党史守初心 缅怀英烈担使命”主题党日活动

发布日期:2021-09-27 16:21 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为迎接新中国成立72周年,切实把党史学习教育与推进水利工作相结合,弘扬优良传统,传承红色基因,引导广大党员干部进一步强化理论思维、坚定理想信念、牢记初心使命、增强能力本领。9月2 6日,市水利局直属机关第三、第四党支部组织党员干部开展“学习党史守初心 缅怀英烈担使命”主题党日活动。

党员干部结合业务工作,先后到仙海区沉抗水库和梓潼县宏仁闸坝参观学习。重温水利人克服重重困难建设武引灌区的首座囤蓄水库--沉抗水库的历史,在梓潼县宏仁闸坝学习闸坝等防洪工程对城区河道防洪的重要性。

    在“两弹城”,支部党员向邓稼先铜像敬献花篮、全体党员重温入党誓词,追忆我国科学家为国防建设奋斗终生的丰功伟绩,接受爱国主义教育,铭记入党初心。


    在讲解员的带领下,党员们怀着无比激动的心情参观了“两弹历程馆”。震撼人心的历史故事、弥足珍贵的历史照片、我国自主研制的第一颗原子弹和氢弹模型,使在场的每一个人真真切切地感受到科学家们为了共产主义远大理想、为了党和国家的事业奋斗不息的伟大胸襟。钱三强、邓稼先、王淦昌等老一辈科学家冲破重重阻碍,参加国防建设的生动事迹,充分体现了热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协作、勇于攀登的“两弹精神”,感染了每一名党员。

本次主题党日活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦学习党史守初心 缅怀英烈担使命”这个主题,以学习“两弹精神”,继承和发扬“两弹精神”为主线深受支部党员同志的好评,广大党员干部纷纷表示要强化信仰力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

水利局在国庆假期前还将陆续组织其他支部水利工程现场参观学习、到“两弹城”接受红色教育再次强化党员学习党史守初心 缅怀英烈担使命”的决心和意志,通过“两弹精神”激励党员同志学习有收获、心灵受洗礼、事业敢担当,为推动水利事业发展贡献力量