市河湖保护中心扎实开展“学史明理增智,筑牢思想根基”党史学习活动

发布日期:2021-04-26 13:14 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    4月23日上午,市河湖保护中心党支部组织全体党员、非党员干部职工开展了“学史明理增智,筑牢思想根基”党史学习活动。会议由党支部书记李涛同志主持。
    会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话,以及习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述;认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本党史书籍部分章节内容;传达学习了预算法、国家安全法》《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》以及规范领导干部因公出国(境)备案、因私出国(境)审批通知精神、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组召开第二次会议精神,最后支部副书记黄政民同志就党风廉政建设谈了个人感想。支部书记李涛指出:四本党史书籍内容各有侧重,每读一本都有不同体悟,但又融会贯通,形成一个有机整体,需要贯通起来学习。学习党史意义重大,既能全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,加强每个党员的党性修养,又能举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。