绵阳市水利局召开庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-06-29 09:24 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 


 

625日下午,市水利局召开建党100周年庆祝大会,对在水利改革、脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、党的建设等重大工作中涌现出来的先进集体和优秀个人进行表扬。局党组书记、局长银登春出席会议并作了专题党课报告。局党组成员、机关党委书记陈霞主持会议。局班子成员及直属机关全体在职党员和离退休党员代表参加会议。

会议对王平等29名优秀共产党员、申依懋等11名优秀党务工作者、中共绵阳市水利局直属机关第三支部委员会等4个先进基层党支部、李海东等3名党建信息工作先进个人、肖翔等10名“学习强国”学习标兵、李文政等10名“绵州先锋”学习标兵、翟政东等6名青年党员理论学习小组学习标兵和学习积极分子、谢静等4名青年党员“我为群众办实事、建功立业新时代”专题演讲比赛优胜者进行了通报表扬。参加会议的领导为受表扬的先进集体和优秀个人代表进行现场颁奖,向集中过“政治生日”的党龄整十年党员代表赠送生日贺卡和书籍。

会议隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,当白发苍苍的6名党龄在50年以上的老党员代表走上主席台时,全场党员主动起立鼓掌,整齐的掌声表达了大家对老党员的由衷祝贺和敬仰之情,党的伟大事业离不开老一辈党员的辛勤付出,水利事业今天的成就离不开老一辈打下的坚实基础。局党组书记、局长银登春同志为6名老党员颁授纪念章,把党的温暖和牵挂送给他们,并向他们表示诚挚的祝贺,衷心感谢老同志为绵阳水利事业做出的重要贡献。

局党组书记、局长银登春同志在会上作了《追忆百年路,奋进新征程》专题党课报告。他要求,水利系统全体党员要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;以党性修养为根,争当党员先锋模范;以务实为民为本,践行以人民为中心理念;以党建引领为魂,发挥战斗堡垒作用。在“我为群众办实事”中大显身手,要着力解决水旱灾害问题,要着力水利脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要着力解决水环境水生态问题,让“水清、河畅、岸绿、景美”的优美水环境真正做到触手可及、抬头可见。

会议还举行了“庆七一颂党恩”文艺展示。绵阳市水利局党员带来了合唱歌曲《战车夜行》,游仙区水利建设发展中心刘勇朗诵了向中印边境加勒万河谷5名戍边卫国的英雄致敬的诗歌《英雄》,绵阳市水利局青年党员理论学习小组为现场观众带来了精彩节目《新江河号子—话说长江法》等,三名“我为群众办实事,建功立业新时代”演讲优胜者在会上进行了演讲展示。展演的作品充分展示了绵阳水利人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当新使命、展现新作为,奋力开创全面全市水利工作新局面的满腔热情。

大会在《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满落幕。