传承红色基因 勇担时代使命 市水利局青年党员参观黄继光烈士纪念馆

发布日期:2020-11-13 09:51 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

 


11月12日,绵阳市水利局青年党员理论学习小组前往德阳市中江县黄继光烈士纪念馆进行参观学习。青年党员们通过实地参观,与革命先烈近距离接触,对黄继光等革命先烈的英雄事迹、英雄形象有了更加全面、立体的了解,对抗美援朝光荣历史、抗美援朝奋战精神有了更加深刻的感受。随后,回到单位青年党员又集体观看了纪录片《英雄儿女》之《铁血忠诚》,被无数英雄舍身忘死的革命英雄气概深深震撼。

在接下来的承红色基因,勇担时代使命”的讨论会上,青年党员们纷纷发言表示,抗美援朝是立国之战,是一场正义之战,必将无往不胜。今天的天下是无数先烈们用鲜血和生命换来的,今天的幸福生活是革命先辈们用血泪和汗水浇灌出来的,来之不易,必须珍惜。大家要学习先烈们不怕困难、敢于胜利的奋战精神,立足工作岗位,在“十四五”及二零三五年远景目标奋斗进程中,勇当推动水利事业发展的排头兵,不怕困难,讲究工作方式方法,高标准高质量完成任务,为实现社会主义现代化强国的美好蓝图而努力奋斗;要学习先烈们不怕牺牲,前仆后继的奉献精神,从自己做起,用为人民服务的实际行动去影响他人,将革命先烈优良传统、理想信念教育、社会主义核心价值观传承到下一代,让红色基因代代相传,培养出爱党、爱国、爱民的社会主义接班人,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦、贡献力量!
    绵阳市水利局党组高度重视青年党员理论素养提升,召开党组会专题研究青年党员培养方案,先后出台了《绵阳市青年党员学习方案》《绵阳市水利局青年党员学习激励机制》,让青年党员学习制度化。通过理论学习、现场学习、主题调研、学习交流,带动系统青年党员学习蔚然成风,促进青年党员思想政治素质不断提高,理想信念坚定,干事创业奋发有为。