您当前的位置:首页 > 县市区园区

绵阳三台宋观庙小流域水土治理开工

发布日期:2021-09-22 10:59 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 
 
   9月18日,绵阳市三台县水利局、景福镇人民政府联合召开宋观庙小流域水土流失综合治理项目开工进场会,标志着该生态水利正式开工。其项目总投资509.91万元,其中:中央和省级下达建设资金477万元,县级配套32.91万元,综治水土流失14.29平方公里,预计今年底完成主体建设。
   “防治水土流失是我国的一项基本国策;保护水土资源就是保障民生环境,抓实粮农安全;搞好水土流失治理,为过去绵阳市的精准脱贫攻坚、今天的乡村振兴示范片插上了金色翅膀。倡水土保持之风,就在于走好绿色发展之路。”开工动员会要求:宋观庙小流域水土安全施工、设计和监理单位要严抓项目管理、抢抓项目工期,严格依据水土保持标准施工,完善质量控制体系,确保建设质量;通过落实水利安全生产措施,坚决杜绝事故问题;同步做好相关生态水利建设资料的收集、整理和组卷工作。
   会议强调:县水保中心作为项目法人,要对该生态水利建设的质量、安全、进度与资金使用负首要责任,现场代表要认真履职尽责,确保项目如期推进、完成。景福镇人民政府要同步做好水保项目区青苗、林木、改地等协调工作,组织项目区群众及专合社投工投劳,圆满完成项目区生态经果林栽植任务。(羊丽  谢勇 )