您当前的位置:首页 > 县市区园区

梓潼县稳步推进水旱灾害风险普查工作

发布日期:2021-08-06 13:29 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    一是建立机制,强化监督效能。制定《梓潼县水旱灾害风险普查工作实施方案》,明晰工作内容、要求和目标。建立周报制度,实行进度台账式动态管理,督促工作有效落实。二是配强力量,夯实普查根基。设立由县水利局和县武管局分管领导、业务骨干和专家组成的水旱灾害风险普查工作专班,下设综合协调组、技术评估组、宣传培训组,负责全县水旱灾害普查统筹协调、督察督办、审核验收等工作。三是落实资金,强化技术支撑。县委、政府领导高度重视水旱灾害风险普查工作,将普查经费纳入财政预算。落实资金50万元,通过采购招标专业团队对全县水旱灾害进行调查分析,强化普查工作技术支撑。四是梳理风险清单,摸清风险家底。对全县5条中小河流、4条堤防、16个水闸和169座水库的洪水风险点进行了系统梳理,形成洪水沿村落名录和沿城集镇名录,为普查提供数据保障。(李丽莉)