您当前的位置:首页 > 县市区园区

省2021年水土保持监测点观测技术培训会在梓潼县成功召开

发布日期:2021-05-28 09:48 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月27日,为提高全省水利行业直属水土保持监测点观测技术水平规范监测点运行管理,省水土保持生态环境监测总站在梓潼县举办全省水土保持监测点观测技术培训班省水土保持生态环境监测总站站长、书记陈曜、赵芹高级工程师,市水利局副局长贾永和,梓潼县水利局副局长赵康君出席会议。全省各水土保持监测点技术负责人和现场观测人员50余人参训。

会议强调:一是持续做好水保监测工作。水土保持监测工作任重道远,要确保监测数据的真实、准确、科学。二是不断提高水保监测水平。多措并举优化提升水土保持监测站点,强化业务学习、人才培养。三是如期形成有效科学成果。加强科技管理提升科研能力,确保成果到位。

本次培训内容丰富,课堂氛围浓郁,既有专业知识解读,又有操作技术讲解,还有野外实际操作。学员能够掌握水土流失动态,认识水土流失规律,评价水土保持防治成效,预报土壤流失量。水土保持监测点观测技术培训贴近工作实际,重点突出,针对性强,对径流小区和小流域水土保持监测工作开展具有指导作用。涂莉