您当前的位置:首页 > 水生态文明建设

绵阳市安州区与德阳市罗江区召开跨界流域河长制工作联席会

发布日期:2021-10-09 10:31 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月28日,绵阳市安州区河长办与德阳市罗江区河长办召开跨区域河长制工作联席会。会议主要就两地跨界河流管理范围划定工作及凯江流域联防联控工作进行了会商交流。
    会上,首先由两地河湖管理范围划定技术单位就白溪河管理范围划定工作涉及的技术数据进行了对接,确保上下游数据准确入库,为白溪河的管理保护提供技术支撑。随后,双方就改善凯江流域水环境质量,确保河流水环境安全、建立长期、稳定、有效的凯江流域水污染联防联控机制,逐步减少环境污染,预防环境安全事件发生,及时处置各类突发环境事件,维护社会和谐稳定等方面进行了广泛会商交流。
    会议双方一致认为,从2017年两地签定《凯江流域水污染防治联防联控机制合作协议》以来,双方在凯江流域水环境保护方面全面联动合作,为守护凯江流域一江碧水做了大量深入细致的工作。今后,双方仍需进一步加强交流合作,完善协作机制,经常持续落实好联合巡河、交流学习、信息互通等联防制度,着眼流域重点工作,共同会商研究,合力解决流域重、难点问题,不断强化凯江水环境应急协作和统筹协调,共同保护好凯江流域的水生态环境。