您当前的位置:首页 > 水生态文明建设

市住建委督导安昌河流域河长制工作

发布日期:2021-05-27 09:55 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    为充分发挥市级河长联络员单位职能作用,助力安昌河水环境持续改善,5月18日,市住建委一行前往安州、高新等地巡河督导责任流域河长制工作,推进流域相关突出问题整改工作。
    督导组坚持问题导向,先后对安州区清溪污水处理厂、高新区樊华大桥排污口等地进行了现场督导检查,在察看河流水环境,排查污染源头,听取相关地区推进安昌河责任河段河长制工作情况汇报后,对安州、高新责任河段相关问题整改,污水管网提升改造等工作提出了指导建议,并对抓好下步流域保护治理工作提出了相关要求:一是加强沿岸群众爱河护水宣传教育,营造全社会爱河护河的良好氛围;二是加大巡河力度,扎实推进流域突出问题排查整改,完善更新责任河段问题台账,需纳入市级台账清单的及时上报更新,同时加快推动现有突出问题整改销号;三是深刻汲取遂宁射洪长江经济带突出生态环境问题整改不力问责教训,举一反三,狠抓责任河段河长制工作落实。四是常态抓好“清河、护岸、净水、保水”四项行动及河湖“四乱”清理整治工作,确保河畅、水清、岸绿、景美。