您当前的位置:首页 > 水生态文明建设

市发改委督查通口河流域河长制工作

发布日期:2021-05-12 14:37 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    为深入贯彻落实省、市河湖长制决策部署和有关通报及通知精神,切实发挥联络员单位职能作用,助力河长强化责任流域管护治理,5月7日,通口河市级河长联络员单位--市发改委,会同市河长办赴北川县、江油市督导核查通口河2021年河湖长制工作,推进流域突出问题整改。
    督导组一行先后对北川县禹里镇通口河河道乱建建筑物、通泉镇香泉场镇污水管网建设不完善、香泉村1、2组污水直排通口河、江油市青莲镇通口河河堤因灾损毁等前期上报问题进行了现场核实,并就河道沿线是否有新增突出问题进行了排查。经初步核实,本次排查确认年初上报突出问题5个,新发现突出问题1个。督导组一行听取了相关单位情况介绍,并就新发现的问题,组织相关责任单位现场认领,分级列入流域问题台账,督促有关单位制定整改措施,明确整改时限和责任,并对流域问题整改工作提出以下要求:一是强化工作措施,加快问题整改推进进度,减少存量问题;二是对已整改问题强化管控,防止问题新增反弹,遏制增量问题;三是结合问题整改抓好流域问题台账更新管理,对整改完毕的问题,及时进行销号处理。