您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

绵阳市水利局召开党风廉政和反腐败工作会

发布日期:2021-10-22 17:12 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



     为深入学习贯彻市第八次党代会精神,全面落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,以严明的政治纪律和良好的工作作风推动新时期水利事业高质量发展,凝聚起水利人奋发进取的精气神,10月22日上午,绵阳市水利局召开了党风廉政和反腐败工作会。会议由局党组书记、局长马建光同志主持。
   马建光同志首先传达了市八次党代会和市委八届一次全体会议精神,并就落实会议精神提出贯彻意见。要求各级党组织、全体党员、干部职工要深刻认识市第八次党代会精神对统领绵阳高质量发展的重大意义,自觉用会议精神统一思想、推动中心工作,切实用“三个一流”“四大战略”“七个大幅提升”的宏伟奋斗目标鼓舞斗志、增强信心。学习好领会好市八次党代会精神,把市第八次党代会精神作为全市水利工作的行动指南,提升质效抓工作落实,加强作风建设推进全面从严治党,全面提高机关党的建设质量。
    会上,局党组成员、机关党委书记陈霞同志对今年以来党风廉政工作情况进行总结,通报市纪委党风政风监督检查反馈情况,并对下阶段市水利局党风廉政建设与反腐败工作重点任务进行了安排部署。
    驻市交通运输局纪检监察组组长姜文同志传达了第七届市纪委在市第八次党代会上做的工作报告精神,详细解读了绵阳市纪检监察机关利剑护航、培土育林、新风扬帆、贯通协同、人民阅卷、铸魂固本“六大行动”,要求市水利局在下阶段的工作中,要深入推进“听音问廉绵州行”活动,进一步推动中央、省市重大决策部署落地落实,推动全面从严治党主体责任落实,贯彻中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,固化纪律规矩意识,推动高层次作风转变,强化日常监督。    
    最后,局党组书记、局长马建光同志作总结讲话,就进一步加强水利系统党风廉政建设和反腐败工作提出五点意见。一是统一思想认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任意识。二是加强党风廉政责任落实,构造党风廉政全方位责任体系。三是加强思想政治建设,塑造理想信念坚定的党员干部队伍。四是强化纪律作风建设,打造敢于担当作为的水利铁军。五是强化执纪监督问责,营造风清气正的良好政治生态环境。
    局党组成员、派驻纪检监察组成员、局机关全体干部职工、直属单位副科级以上干部80余人参加会议。大家纷纷表示,在以后的工作中,将把党纪党规的各项制度和党风廉政的要求和内化于心,外化于行,以更严明的纪律、更严实的作风推动八次党代会精神在水利系统贯彻落实。