您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

绵阳市水利局在推动乡村振兴中落实市第八次党代会精神

发布日期:2021-10-21 10:48 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



 
     10月20日下午,市水利局党组书记、局长马建光到盐亭县云溪镇三清村向村两委干部、党员代表宣讲市第八次党代会精神,看望慰问市水利局驻村第一书记,并详细了解三清村乡村振兴、产业发展、基础设施建设、农村饮水安全、疫情防控等各方面情况。并就落实党代会精神,做好三清村产业发展规划,实现乡村振兴,与县水利局、云溪镇、三清村党员干部深入交换意见。
     马建光深入宣讲了四川省委常委、市委书记罗增斌同志在市第八次党代会上的重要讲话精神及工作报告。马建光指出,此次大会紧密结合绵阳实际,提出了“以建设国家科技创新先行示范区为引领,不断提升中国科技城创新能级”、“以推动高质量发展为主题,全面建设社会主义现代化绵阳”、“纵深推进全面从严治党,为各项事业发展提供坚强政治保障”三大科学务实措施,指明了今后我市发展的总体思路和发展方向。
     宣讲会上,马建光就学习好、落实好市第八次党代会会议精神提出几点要求。一是解放思想,与时俱进。党员干部要把学习好、贯彻好市第八次党代会精神作为思想和行动的准则,做到有担当、有作为,紧跟时代步伐,不断提升解决问题的能力。二是因地制宜,加快产业发展。利用三清村紧邻云溪镇良好的区位条件,根据地方特色和传统优势,在现有的基础上,大力拓展藤椒、杂柑,生猪和肉牛养殖,不断推动农业产业化发展。三是围绕乡村振兴,大力改善人居环境。结合美丽新村建设、农村精神文明建设,科学合理规划乡村振兴实施方案,有效解决农村人居环境综合治理,切实增强人民幸福感、获得感。四是加强党的建设。切实抓好党建工作,充分发挥基层党组织组织优势、密切联系群众优势,高效推动各项工作落实落地。
     市水利局党组成员、机关党委书记陈霞,盐亭县水利局、云溪镇政府有关负责同志参加宣讲会。