您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

市水利局召开离退休老同志座谈会传达第八次党代会精神

发布日期:2021-10-14 16:39 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



     在中国共产党绵阳市第八次代表大会胜利闭幕之际,迎来了一年一度的传统佳节——重阳节。10月14日,市水利局组织召开离退休老同志座谈会,共庆重阳佳节并传达第八次党代会精神。市水利局党组书记、局长马建光出席会议并讲话,座谈会由局党组成员、机关党委书记陈霞主持,局党组成员、副局长贾永和、李果,近80名离退休老同志参加了座谈会。
    马建光首先传达了第八次党代会精神。党代会上,罗增斌书记代表中国共产党绵阳市第七届委员会作了题为《牢记嘱托砥砺奋进为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳而不懈奋斗》的报告,大会选举出新一届市委和市纪委,通过关于七届市委报告的决议、关于七届市纪委工作报告的决议。此次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、开启全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,必将对绵阳各项事业的发展产生重大而深远的影响。
    马建光还向离退休老同志通报了今年以来绵阳市水利各项重点工作开展情况。今年以来,市水利局党组团结带领广大干部职工,保持发展定力,水利项目投资稳中向好;坚持人民至上,牢牢守住了防汛保安底线;突出问题导向,推动河湖治理取得了实效;着眼乡村振兴,农村水利基础持续得以夯实;强化行业监管,治理能力实现明显提升;深入推进改革,机构及队伍建不断加强。马建光表示,成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是水利系统广大干部职工扎实工作、奋力拼搏的结果,也是各位老同志言传身教、激励启发的结果。
   老同志们对绵阳在过去五年各项工作中取得的显著成绩表示由衷欣慰和喜悦,对新时期水利工作取得的成绩表示由衷的祝贺,纷纷表示将继续发扬退休不褪色的优良传统,彰显老年人热爱生活、健康快乐、积极向上的精神风貌,做到与党同心,心系水利,永葆革命本色。