您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

唐浪生到通口河巡河督导流域生态环境问题整改

发布日期:2021-09-13 14:57 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



     近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、通口河市级河长唐浪生带队前往通口河江油段巡河,检查督导流域生态环境问题整改工作。
    “当前水质可以达到几类?”“对河水浑浊问题采取了哪些措施进行整改?”......唐浪生一行先后前往江油市西屏镇污水处理厂、南方矿业、含增镇黄连大桥等,实地察看通口河水体水质,详细了解通口河流域各级河长履职、河道日常管护、生态环境反馈问题整改情况。
    唐浪生强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,严格落实河湖长制各项部署要求,认真履行河长职责,强化巡查监管,切实筑牢长江上游生态屏障;要坚持问题导向,持续抓好生态环境隐患排查整治,从严抓实各类问题整改,严格落实问题整改“清单制”“责任制”“销号制”,确保交办问题全面整改到位;要持续深化整治成效,对已整改的生态环保问题要抓好源头治理、综合治理、系统治理,做到精准施策、标本兼治,建立健全河道和岸边生态环境保护长效机制;相关部门要做好企业的服务指导工作,不断增强企业社会责任感和环保意识,全面深化企业污染防治,打好污染防治攻坚战,共同守护好绵阳的蓝天、碧水、净土。
    唐浪生指出,当前绵阳正在迎接第二轮中央生态环境保护督察,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,全力支持配合督察工作,扎实抓好问题整改,借势借力去瘴化疾治病、对标补差补短,持续用力解决生态环境突出问题,推动绵阳生态文明建设和环境保护迈上新台阶。
    市水利局局长马建光、市纪委常委周捍东参加督导。