您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

市政协副主席郭兴林携市水利局等单位调研三清村脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-05 11:57 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    8月2日,市政协副主席郭兴林携盐亭县政协主席黄加伦,市水利局党组成员、直属机关党委书记陈霞,国家统计局绵阳调查队副队长王涛到盐亭县三清村调研脱贫攻坚工作。
    市水利局驻三清村第一书记对三清村基本情况、产业发展和基础设施化建设取得的成绩、目前存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。云溪镇对脱贫攻坚工作存在的问题进一步进行了汇报,目前三清村基础设施还需进一步完善,村内发展不均衡,贫困户内生动力不足,希望得到上级在项目和资金上的支持。
    陈霞表示,市水利局作为三清村的帮扶牵头单位,自2017年开展帮扶以来,充分发挥牵头单位责任,安排单位得力人员驻三清村担任第一书记,踏踏实实开展帮扶工作。在认真做好全市水利脱贫攻坚工作的同时,对联系村、特别是牵头帮扶村三清村基础设施发展十分关心,近年来建成了集中供水2处、分散供水9处、山坪塘整治10处。建立了联合党支部协调促进脱贫帮扶工作,开展了联合支部共庆七一活动,开展了以购代捐等活动。针对三清村反映的新流转土地项目季节性缺水问题,将与县水利局协商解决。县政协主席黄加伦要求云溪镇、三清村要尽可能的保证驻村工作人员的吃住问题,针对部分项目资金未到位问题,县上将协调解决。
    郭兴林指出,三清村在帮扶单位的支持下,在云溪镇的领导下,脱贫攻坚工作,特别是道路、供水等基础设施建设取得了很大的成绩;种养产业也得到有力发展;市级牵头单位市水利局工作认真、工作扎实,很有成效。郭兴林强调,虽然三清村贫困村帽子摘了,但还要查漏补缺、摸清家底;扶贫产业虽取得了一定成效,但规模仍偏小,要进一步壮大产业规模。郭兴林要求,云溪镇、三清村要做好基础设施规划和汇报,争取帮扶单位支撑,分步实施,市、县水利局要在基础设施帮扶上下功夫,再努力,彻底解决村民饮水问题;要充分利用村广播,做好宣传、教育,树立良好乡风、民风和责任意识,激发村民的内生力量。 (机关党委办公室)
    分享到: