您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

银登春检查指导涪江赵家脊水利防汛工作

发布日期:2019-07-04 13:42 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    7月3日,市水利局党组书记、局长银登春深入涪江丰谷赵家脊检查指导水利防汛工作。副局长李果、市水利局有关人员陪同检查。
银登春一行实地查看了涪江永明镇长江村段水毁应急抢险护岸工程、丰谷赵家脊交通桥工程、赵家脊临时导流堤工程,听取了三台县水利局、永明镇防汛工作汇报,详细了解了赵家脊的隐患整治、防汛应急抢险预案、抢险队伍及物资准备情况,并与中央环保督察“回头看”期间的信访群众面对面进行了深入交流,信访群众对反映问题整改情况、以及市县水利部门和当地党委政府所做的工作表示满意。
    银登春指出,涪江赵家脊临时导流堤在2018年洪灾中水毁极其严重,洪水对周边人民群众造成直接威胁,三台县水利局要加快完成永明镇长江村段水毁应急抢险护岸工程,消除防汛安全隐患,做好主汛期应急抢险、安全度汛工作,确保人民群众生命安全。
    银登春强调,当前已进入主汛期,我们要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大灾,切实抓好防汛减灾各项工作。涪城区、三台县水利部门要切实履行主体责任,以赵家脊范围防汛减灾为重点,以点带面做好各项防范工作,一是要强化责任落实。主汛期期间,要强化应急值守,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,务必将各类防汛责任落实到最基层、落实到人头,始终保持高度警惕,确保各项防汛措施的有力执行;二是要强化监测预警。注重沟通协调,落实专人加强与水文、气象部门的联系,确保汛期通讯畅通,加强与上下游地区的沟通联系,及时掌握雨水情信息,确保雨水情、灾情和重要工情等信息的及时传递和共享;三是强化宣传演练。要进一步完善各类防洪抢险应急预案,落实好抢险队伍、抢险机具、抢险物资,加强防汛抢险队伍的培训和演练,确保预警信息发出后,危险区群众能够按照既定路线,及时有序转移到安全地点,确保人民群众生命财产安全;四是全面完成水毁工程修复。高度重视水利工程水毁修复工作,作为当前重要任务抓实抓细抓好。强化组织领导和日常管理,明确目标任务,集中人力物力,优化施工措施,严把质量关,确保各项水利工程设施水毁修复任务保质保量按期完成。五是做好项目储备工作。要加强沟通对接,做好涪江赵家脊防洪工程等项目前期工作,积极向上争取国家和省上政策、项目、资金支持,早日开工建设,为当地经济社会发展创造有利条件。
    分享到: