您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 图片新闻

市政协调研梓潼县城区段水污染治理工作

发布日期:2019-07-04 13:40 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    近日,市政协副主席郭兴林一行80余人到开展梓潼县调研梓江梓潼城区段水污染治理工作。
    梓潼县就水污染治理工作经验和做法进行了简要汇报:一是领导重视、部门协作,组建了梓潼县水环境整合联合执法大队,紧紧围绕“一年变样、两年变清、三年变美”的总体目标,全力推进水环境治理工作。二是加大资金投入,确保工作开展。每年预算10余万元,加强4.3公里岸河堤内的日常保洁;争取重点项目建设基金2500万元,建设梓江梓潼县连枝堤防工程,首次进行综合治理,统筹堤防、道路、景观的规划设计,做好沿岸雨污水管网建设,为将来城市排水以及沿河湿地公园和景观带建设提供条件。以PPP方式投资3.66亿元,加大长卿镇工业污水处理厂及配套管网工程建设投资力度和加快其他24个乡(镇)污水处理厂(站)建设,确保污水处理设施尽快投入使用。三是持续推进砂石场综合整治。以“破坚冰、啃硬骨”的决心,持续加大对全县砂石场综合整治的力度,关停拆除了不符合环保要求以及采砂权到期的砂石生产企业15家,剩余3家砂石设备设施残值政府回收。四是积极推进河道砂石管理改革。中共梓潼十二届县委第55次常委会议审议通过了河道管理办法,明确了全县水域范围内,全面禁止采砂作业行为,并明确生态修复、清淤疏浚依法按程序委托政府平台公司组织实施,保障了砂石资源的供应。
    分享到: