您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局传达贯彻市第八次党代会精神

发布日期:2021-10-14 16:20 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月14日上午,市水利局党组书记、局长马建光主持召开党组扩大会,专题传达学习中国共产党绵阳市第八次代表大会精神,要求水利局各级党组织、全体干部职工把学习宣传第八次党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对绵阳工作重要指示精神和省委、市委决策部署紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,原原本本学、结合实际学、带着问题学,以市党代会精神指导和推动各项工作。

会议要求,水利局要把市第八次党代会重要精神作为全市水利工作的行动指南,求真务实、开拓创新、扎实工作,以水利工作新突破为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大贡献。一是加快推进水利基础设施建设,强化投资计划执行力度,确保完成2021年度中、省水利项目投资计划和市委市政府下达的18.5亿元目标任务,力争完成20亿元投资目标。加快推进引通济安、沉水水库、开茂水库灌区、防汛抗旱水利提升工程项目等重点项目建设,全力推进祠堂湾水库、铁笼堡水库、唐家山水库前期工作取得积极进展,争取祠堂湾水库立项审批取得实质性进展。二是系统推进新时期农村水利工作。对标乡村振兴战略总要求,统筹推进乡村水务、农业灌溉、水库及渠道、水美新村等四大板块重点工作,全面提升乡村生活、生产、生态供水保障能力,守住农村水生态安全红线和水旱灾害防御底线。三是持续深入推进河长制湖长制。对标对表市党代会关于夯实高质量发展生态本底,推动生态环境得到新改善的要求,充分利用河湖长制有利抓手,逐一解决河湖管护存在的突出问题,统筹推进水资源保护、水土保持等各项工作,牢牢守住水安全保障底线。四是强化水资源管理,助推高质量发展。坚持系统观念,注重水资源集约节约利用和保护,一体推进节水型社会建设、水权改革、取水许可、水资源用途管制等各项工作,着力保障供水安全、生态安全和乡村振兴战略实施。五是推进新时期水土保持高质量发展。进一步规范生产建设项目监督管理,加快推进水利流失综合治理项目建设,确保完成年度目标任务。六是纵深推进全面从严管党治党。严格落实全面从严治党主体责任,充分发挥好党组把方向、管大局、作决策、抓落实作用,从严从实抓好党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态环境。