您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

水利部长江委检查我市水资源管理和节约用水工作

发布日期:2021-09-26 15:58 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    9月15日-17日、23-25日,水利部长江水利委员会检查组在水利厅二级调研员宋元松等的陪同下,来我市开展水资源管理和节约用水监督检查。
    检查组通过现场询问、实地核查、资料查阅等方式对我市涪城区、游仙区、平武县3个区县取用水管理、取用水总量指标管控、地下水监管、取水许可管理、用水统计与台账管理、计划用水管理和定额使用、节水评价等工作进行了全面检查,对抽取的53个取水户、10个用水单位分别开展了取用水、节约用水管理现场核查。检查组认为,3个区县水资源管理基础工作扎实,取水许可管理规范有序,地下水监管、计划用水管理、节水评价等工作稳步推进,水资源管理和节水用水工作成效显著。
    对检查发现的问题,检查组向相关区县政府进行了反馈,同时要求以问题为导向,举一反三,进一步规范水资源管理和节约用水各环节要求,提升水资源和节约用水监管水平。
    马建光局长、叶明生总工程师和水资源管理科负责人等陪同检查。(水资源管理科)