您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局召开全市移民工作暨系统业务培训会

发布日期:2021-09-23 09:30 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 
     为提高全市移民干部依法行政能力和业务管理水平, 9月15日,市水利局组织各县(市、区、园区)移民管理机构部门分管领导及业务骨干召开了全市移民工作暨系统业务培训会,参训人员40余人。
     培训期间,参训学员一起参观学习了三台县鲁班水库“藤椒—生猪—水果—蚕桑”生态循环产业发展基地,各县围绕当前移民工作开展情况、存在的问题及下步工作打算展开了热烈讨论。市水利局就移民信访维稳、搬迁安置、后期扶持方面政策法规进行了专题培训。
     培训会上,局党组成员、副局长戴敏强调,各地要高度重视大中型水利水电工程移民工作,始终坚持依法行政,各级领导干部要勇于担当,切实履职尽责,维护移民安置区社会和谐稳定。
     培训会后,参加培训人员纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、针对性强。通过专题培训,掌握了移民工作政策法规,了解了最新管理规定,将有效解决实际工作中遇到的难题,提升了业务管理水平。