您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局召开铁笼堡水库前期工作专题推进会议

发布日期:2021-09-17 14:00 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月14日,市水利局组织召开了铁笼堡水库前期工作专题推进会议。会议由市水利局长马建光主持。会议分别听取了平武县和四川华能涪江公司关于铁笼堡水库前期工作推进情况的汇报,研究分析推进过程中存在的主要困难及对策,对下一步工作进行了安排布置。
    马建光指出,铁笼堡水库是近年来全市规划建设投资体量最大的重大水利项目,对涪江上游防洪能力提升和推动平武县经济社会发展有着举足轻重的作用,市县两级党委政府高度重视,一定要以最大决心下大力气加快推进。
    马建光要求,针对当前铁笼堡水库前期推进工作主要问题,一是要落实“一套”专职人员负责具体工作;二是平武县政府和四川华能涪江公司要尽快明确合作模式,抓紧梳理合作协议条款,尽快签订合作框架协议;三是要建立高效的市、县沟通对接机制;四是要积极对上争取,尽快将铁笼堡水库列入国家水安全保障“十四五”规划。
    市水利局副局长戴敏、平武县人大主任赵树兵、平武县副县长郑茂君、四川华能涪江公司总经理朱平、市水利局规建科相关负责人、平武县水利局相关负责人等参加了会议。