您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局召开重点水利项目专题推进会议

发布日期:2021-09-01 09:55 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   8月31日,市水利局组织召开了重点水利项目专题推进会议。市水利局长马建光出席会议并讲话,市水利局副局长戴敏主持会议。会议听取了祠堂湾水库、铁笼堡水库和唐家山水库前期工作推进情况汇报,研究分析当前推进工作中存在的问题及原因,进一步明确了推进工作时间节点,对下步工作进行了安排部署。
    马建光指出,重点水利项目建设是拉动全市水利投资的重要驱动力量,各地要高度重视,切实落实工作力量,细化工作责任,以“时不我待”的紧迫感和“成败在我”的责任感加快推进。祠堂湾水库要按照既定的工作安排,先行开展初步设计阶段工作,鼓励采用EPC模式推进项目建设,力争在年内动工。铁笼堡水库要进一步明确牵头推进领导,充实工作专班力量,加强和涪江华能公司的沟通协调,尽快理顺相互之间的权责利关系,尽快明确项目建设业主单位。唐家山水库要尽快落实前期工作经费,明确可研报告编制单位,力争年内完成可研阶段4个前置专题的编制工作。同时,市水利局将积极向市委市政府汇报,筹备建立“市级统筹,县为主体”重大水利项目推进机制和设立重大水利项目前期工作专项基金,为加快推进重点水利项目提供更有力的支持和保障。
    三台县水利局、平武县水利局和北川县水利局的主要领导、分管领导,三台县武引管理局、北川县唐家山堰塞湖管理中心的主要领导,市水利局规划与建设科负责人等参加了会议。