您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局赴三清村宣讲“七一”重要讲话精神并开展志愿服务活动

发布日期:2021-08-24 09:39 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

  820日,市水利局党组成员、机关党委书记陈霞带队前往盐亭县三清村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并开展“夏季送清凉”“关爱留守儿童”志愿服务活动


   陈霞书记以通俗易懂的语言向三清村村干部和群众宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵以群众实实在在取得的脱贫攻坚成果,阐述了党领导下取得的全面建成小康社会的历史性成就;以生动的事例向群众阐述了党领导的四个历史时期的光辉历程和伟大成就;展望未来,党提出了“九个必须”的根本要求,展示了共产党团结带领人民不断为美好生活而奋斗的初心使命,勉励三清村干部群众要在党的坚强领导下,聚焦乡村振兴战略部署,在做强特色产业、涵养文明乡风上下功夫,不断夯实乡村振兴的硬支撑和软实力建设美丽新村。水利局作为三清村的牵头联系单位,派驻了第一书记,将与三清村干部群众一起协同发力,为三清村乡村振兴贡献力量。

市水利局、河湖保护中心、水文局的青年党员志愿者以座谈形式留守儿童进行交流讲解河湖生态环境知识,培养他们养成节水、护水意识,争当绵阳河小青小小河长”,形成爱护环境、珍惜水资源的好习惯。志愿者们还分享自己的经历,鼓励留守儿童克服父母不在身边的困难,为自己的前途努力学习,让他们真切感受到了社会大家庭的关怀与温暖。

最后,志愿者三清村空巢老人、低保户、留守儿童等特殊群体送上慰问,并详细询问他们的生活状况,嘱咐他们振奋精神,保重身体,做好疫情防控及时传递了党和政府对特殊群体的关爱之情