您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

中元节主城区河道文明劝导 水利系统党员在行动

发布日期:2019-08-13 09:31  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    农历七月十五,俗称“中元节”是居民到野外集中烧纸祭祖、悼念先人的高峰期。为维护城市河堤内清洁优美环境,为市民提供良好的休闲场所,有效防控和治理主城区河道区域乱烧纸钱现象,市水利局积极组织水利系统党员、志愿者在主城区河道开展文明劝导志愿活动。

   为切实做好今年“中元节”文明劝导工作,市水利局和河湖保护局组织市武引局、市水利设计院、涪城区水利局等相关单位召开了中元节城区河道文明劝导值守工作布置会,对各责任单位责任区域进行了明确。同时为群众祭祖规划了合理场所,并进行公示。从8月11日—15日每晚18:00开始,各单位的党员、志愿者,在涪江、安昌河、平政河、芙蓉溪等城市主要区域开展巡查文明劝导活动,提倡文明祭祖,保护环境,确保“中元节”期间主城区河道无乱烧纸钱现象发生。 (市水利局机关党委办公室)
    分享到: