您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局开展2018年水利发展专项资金绩效评价复核工作

发布日期:2019-08-05 11:32  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为规范水利发展专项资金绩效管理,提高资金使用效益,7月10日-7月31日,市水利局、市财政局统一组织对7个县市区、市武引局进行了绩效评价复核工作。
此次复核工作通过材料核查、座谈询问、问卷调查、现场勘查等方式,综合运用对比分析、专家评议等方法进行,通过对比分析各县市区自评表,现场对各县市区2018年水利发展专项资金的使用情况,工程进度情况进行了了解与掌握。
    通过复核,了解到各县市区、市武引局项目进度良好,资金管理与使用情况均按照规定执行,整体情况较为客观反映于自评表中。但在复核中也发现个别项目因设计变更导致进度缓慢,从而无法按序时进度完成等问题。复核小组针对复核中发现的问题与各县市区、市武引局进行了交流,各单位表示后续将采取推进工程进度,加快资金拨付速度等措施进行整改,并做好迎接省上考评的准备。
2018年我市水利发展专项资金涉及中央和省级财政资金21096万元,包含农田水利建设、中小河流治理、小型病险水库除险加固、水土保持工程建设、水资源节约与保护、山洪灾害防治、水利工程维修养护、农业水价综合改革等8个项目大类,共计70个具体项目。(局办公室)
    分享到: