您当前的位置:首页 > 水利要闻 > 工作动态

市水利局出台“树新风、转作风、抓落实、作表率”行动方案

发布日期:2019-08-05 11:30  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   为深入贯彻落实市委“抓落实作表率”行动部署,推动市委市政府决策部署在水利系统落地落实、开花结果。近日,市水利局出台了《绵阳市水利系统“树新风、转作风、抓落实、作表率”行动实施方案》。
   《行动方案》对各级领导干部和其他干部职工的职责定位进行了明确;一是要求弘扬正气树新风求真务实转作风:着力解决自行其是的问题,树政治清明之风;着力纠正学风不实问题,树学深悟透之风;着力解决心存侥幸问题,树崇廉尚实之风。二是求真务实转作风:着力解决慵懒怠政问题,倡导担当作为之风;着力解决效能低下问题,倡导高效服务之风;着力解决精神懈怠问题,倡导创先争优之风;着力解决作风漂浮问题,倡导精细规范之风。三是务求实效抓落实:着力解决站位不高问题,增强党建引领;着力解决见子打子问题,系统谋划抓落实;着力解决标准要求不高的问题,提质增效抓落实。四是身先士卒作表率:要求领导干部要带头转变作风、率先垂范,身先士卒,担当作为,一级做给一级看,一级带着一级干,狠抓水利各项工作落地落实。
《行动方案》要求健全目标管理、对标先进提升、注重跟踪问效、落实工作报告、强化考核首评、健全容错纠错等机制;突出向鲜明的实绩导向,对抓落实行动成效显著的科室、个人将给予表扬奖励,对主动履职尽责抓落实不够作风散漫、违反纪律规矩的科室、个人要进行惩戒问责。
   《行动方案》的出台必将带动水利系统全体干部职工形成见贤思齐、上行下效、转变作风的良好氛围,助推全市水利工作再上新台阶。(人事科)
    分享到: