您当前的位置:首页 > 水利工程 > 饮水工程

绵阳市水功能区划获市政府批复

发布日期:2018-11-23 15:41 作者:swj  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,绵阳市人民政府批复了绵阳市水功能区划,并由市水务局会同各地各有关部门组织实施。

  《区划》对我市流域面积100km2以上且流经两个以上县级行政区的方水河、草溪河、木龙河、芦溪河(葫芦溪)、芙蓉溪、石鸡河、宝石河、大新河、弥江共9条河流及河流上的上游、燕儿河、莲花湖3座中型水库进行了水功能区划定,并确定各水功能区水质目标。本次共划分15个一级水功能区,其中开发利用区7个,保留区8个。而后从一级水功能区的7个开发利用区中划分二级水功能区14个,其中饮用水源区3个,农业用水区6个,工业及景观娱乐用水区2个,过渡区2个,排污控制区1个。

   《区划》的确定标志着我市水功能区管理制度的全面确立,为落实最严格水资源管理制度,做好水资源开发利用与保护、水污染防治和水环境综合治理工作提供了重要依据。

    分享到: