您当前的位置:首页 > 水利工程 > 水利灌溉

戴敏副局长带队考察学习引通济安工程建设管理(EPC)模式

发布日期:2018-11-23 15:41 作者:swj  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为加快引通济安工程建设前期工作进展,确保该工程顺利实施,经请示市政府领导同意,近日,由市水务局戴敏副局长为组长,市目督办、市委编办、市发改委、市财政局、市水务局、市武引管理局相关人员组成的考察学习组赴贵州、重庆就水利建设管理体制机制、特别是设计施工总承包(EPC)模式进行专题学习考察。

   考察组一行深入贵州省都匀市大河水库、黔西县樱桃坪水库和重庆市巴南区观景口水利枢纽工程工地现场,详细了解项目法人机构组建及编制、工程招投标及建设管理、EPC模式下的投资、质量和工期控制、工程建设资金筹措、经费保障及财务管理和供水工程运行管理等事宜,并就EPC总承包模式的管理流程,以及投资、质量和工期控制等建设管理工作与有关单位进行了深入的探讨和交流。

   通过实地考察与交流讨论,考察组进一步开阔了视野,转变了观念,看到了我市在工程建设理念、发展思路和发展环境上的差距,也坚定了在市委市政府坚强领导下牢牢抓好建设管理各项工作,建设好引通济安工程的信心。 (规建科  田聪)

    分享到: