您当前的位置:首页 > 水利工程

市水利局调研指导沉水水库加快推进工程建设工作

发布日期:2021-05-27 09:54 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    5月26日,局党组成员、副局长戴敏带领规建科和质安中心相关人员赴江油市调研指导沉水水库加快推进工程建设工作。工作组一行察看了工程枢纽和灌区建设现场后在枢纽工程项目部召开座谈会,会议听取了参建各方近期工作落实情况和工作计划汇报,并对工作推进中存在的问题和下步主要工作进行了充分讨论。工作组充分肯定了沉水水库近期推进工作,同时强调一是要高度重视灌区工程王家梁隧洞溶腔问题,业主单位要立即暂停隧洞掘进工作,并尽快组织参建各方编制溶腔专项处理方案,同时加强洞内排水、清淤工作,做好洞内变形观测工作,待按经审批的专项处理方案将溶腔问题处理后,确保无安全隐患方可进行下步隧洞掘进工作;二是进一步加快碾压混凝土试验、帷幕灌浆实验和上坝路填筑、边坡治理等工作;三是要高度重视汛期安全生产工作,务必按照年度实施计划加快推进,细化工作措施,全力确保实现年底基本完成主体工程建设的目标。
    江油市水利局、沉水水库管理所、四川省水利勘察设计研究院,枢纽和灌区工程施工、监理单位负责人和有关人员参加了调研和座谈工作。