您当前的位置:首页 > 水利工程

市政府召开推进重点水利工程建设专题会议

发布日期:2021-03-02 14:55 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2月26日,为加快铁龙堡、唐家山、祠堂湾、新华等重点水利工程建设进程,郑志恒副市长召集平武、北川、三台、盐亭县政府领导和市水利局、发改委、移民扶贫局等市级相关部门领导对推进工作进行专题研究。会议听取了各县关于项目建设思路和前期工作开展情况的汇报,市水利局、市移民扶贫局和市发改委分别发表了意见并提出建议,郑志恒副市长对下步工作进行了安排部署。
    郑志恒指出:平武、北川等县委、县政府是铁龙堡、唐家山重点水利工程的工作主体、责任主体和实施主体。要下定决心,抢抓机遇,充分利用现有优惠政策;要合理选择合作伙伴,充分利用乡村振兴、政府专项债等方式解决资金缺口;要进一步加大工作力度,形成重点水利工程建设的系统方案,建立完善的工作体制机制,进一步加快推进前期工作。
    郑志恒要求:三台县委、县政府要梳理祠堂湾水库建设前期筹备工作,制定工作推进计划,顺排工序倒排工期。开茂水库蓄水验收完成后,以市政府名义函请水利厅对祠堂湾水库给予立项支持,同时再报省发改委对祠堂湾水库进行立项批复,确保今年年内顺利开工建设。盐亭县委、县政府要下定决心,加强工作力量,建立完善的工作机制和工作体系,进一步加快前期工作进展,确保新华水库2023年开工建设。市发改委、水利局、移民扶贫局等市级相关部门要做好指导和协调支持工作。
    市政府周志强副秘书长,市水利局长银登春、市发改委、市扶贫移民局以及平武县、北川县、三台县和盐亭县政府分管领导及相关县级部门负责人参加了会议。