您当前的位置:首页 > 水利工程

市水利局调研指导加快推进沉水水库枢纽建设工作

发布日期:2021-01-27 15:18 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    1月26日,市水利局党组成员、副局长戴敏带领规建科相关人员赴江油调研指导加快沉水水库枢纽建设工作。工作组一行察看了料场、筛分拌和系统等建设现场,在水库指挥部召集了座谈会,会议对照2020年12月14日我局现场办公议定事项听取了参建各方工作落实情况和下一步工作计划汇报,在对工作推进中存在的问题和下一步主要工作充分讨论、梳理后,戴敏副局长对加快推进枢纽建设提出了要求。
    戴敏副局长强调指出,12月14日议定事项大部分基本落实,但爆破试验、常态混凝土和碾压混凝土试验、混凝土上坝方式细化研究等工作推进不理想。今年枢纽建设要牢牢锁定市委市政府要求的年底基本完成大坝主体工程的目标细化工作措施,一是按照总目标要求,认真梳理工程建设各项内容,分析工程不同子项、不同部分的特点和技术要求,按照并联并行、无缝紧密衔接的原则,科学合理安排,优化完善施工组织设计。二是立即与爆破公司签订协议,完成爆破试验,确定爆破方案,同步与公司和公安部门商量接洽好后续工作。三是常态混凝土和碾压混凝土试验分类并行推进,尽快完成。四是请设计单位对碾压混凝土5月、10月施工条件进行优化研究。五是施工单位应细化研究碾压混凝土施工方案,确保方案科学合理,同时尽快完成自检准备相关工作。六是全力确保2月底完成施工监理招标。七是建立完善现场签证制度。戴敏副局长还强调要求,临近春节,枢纽和灌区工程均要高度重视安全生产、卫生防疫和民工工资支付等工作,确保万无一失。
    江油市水利局、沉水水库管理所、四川衡信建设工程有限公司、四川省水利勘察设计研究院等相关单位负责人和有关人员参加了调研和座谈工作。