您当前的位置:首页 > 水利工程

市水利局督导引通济安、开茂水库和唐家山水库建设推进工作

发布日期:2020-12-23 16:08 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月22日,市水利局党组成员、副局长戴敏带领相关人员赴北川督导引通济安工程建设和开茂水库蓄水验收工作,并详细了解唐家山水库前期工作推进情况,对2021年工作进行指导。

戴敏副局长实地查看了引通济安工程施工现场,要求:一是为确保交通安全,绵阳市水务(集团)有限公司尽快向北川县交通局提交请示,恢复保通唐家山隧洞出口至引通济安交通洞的进场道路;二是为确保2021年汛期安全,必须尽快启动曹山沟渣场挡墙施工及交通洞下部边坡坡面支护,于明年4月底前完成,同时完成1号支洞与交通洞之间山洪沟防护工作;三是加强隧洞内安全施工作业,特别是加强有害气体监测,要完善并落实业主、监理、施工单位人员进出洞管理制度。他强调,要加大施工力量投入,加快项目建设进度,加强安全检查力度,全力以赴抓好工程质量管控各环节。

开茂水库成为绵阳第二水源地,将与引通济安、开茂水厂联合调度,为绵安北产业带和科技城集中发展区提供水资源保障,市委市政府高度关注开茂水库的下闸蓄水验收工作。戴敏副局长与水利厅专家组交换了意见,要求开茂水库管理中心全盘接收意见并及时整改补充完善,为确保工程及时正常投入使用创造条件。同时他要求,要把工程持续安全运行作为生命线,有效保障工程安全、水质安全、供水安全。

    对于唐家山水库,要求唐家山堰塞湖管理中心理清思路,进一步加大工作力度,全力以赴、有序推进前期工作,争取春节前通过政府购买服务的方式选择招标代理机构,正式启动项目可行性研究阶段工作,力争2023年底批复立项。