您当前的位置:首页 > 水利工程

市水利局指导推进沉水水库枢纽复工建设工作

发布日期:2020-12-15 14:02 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    12月14日,市水利局党组成员、副局长戴敏带领规建科相关人员赴江油调研指导加快沉水水库枢纽复工建设工作。工作组一行察看了工程开采料场、筛分拌和系统搭建、大坝施工区等建设现场,在水库指挥部召集了座谈会,会议听取了参建各方当前工作推进情况汇报,戴敏副局长对加快枢纽复工工作进行了指导,最后,会议对确定的当前需加快推进的重点工作一一对应落实了时间节点和责任人员。
    戴敏副局长强调指出,一是参建各方要高度重视,加强人员力量,按照省发改委、水利厅“退一进一”的要求加快项目建设,为我市新上项目腾出空间。二是参建各方要精诚合作,建立起良性的沟通机制,完善建设管理各项制度,健全例会机制,确保形成合力、高效推进。三是要抓住重点,有序推进。当前重点工作主要包括,施工单位向业主和监理报送人员组织机构、根据设计资料和现场实际情况编制施工组织设计、完成项目划分和报审、签订质量监督协议、恢复并完善施工道路、开展料场爆破试验、论证可否沿用之前施工用混凝土参数、做好碾压混凝土试验、科学研究比较并尽快确定混凝土上坝方式等。四是立即排查并消除现场安全隐患,确保施工安全。
    江油市水利局、沉水水库管理所、四川衡信建设工程有限公司、葛洲坝监理集团有限公司、四川省水利勘察设计研究院等相关单位负责人和有关人员参加了调研和座谈工作。