您当前的位置:首页 > 水利工程

市水利局专题研究安排预算绩效管理工作

发布日期:2020-12-10 16:11 作者:水利局管理员  来源:水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为深入推进全面实施预算绩效管理,做好部门预算绩效管理考核工作,建立全过程预算绩效管理。12月9日,绵阳市水利局在党组扩大会议上专题研究安排部门预算绩效管理工作。
    根据省市相关文件会议精神,会议通报了预算绩效管理政策和市水利局管理工作的现状,深入研究了考核办法,随后又结合部门实际,分析了在预算绩效管理方面的工作重点、难点。会议强调,一要高度重视预算绩效考评工作,提高“花钱必问效”的意识。绩效管理工作是贯穿部门预算支出的整个过程,涵盖了事前、事中、事后三个环节,通过对效益的评价,提高财政资金的使用效率,促进水利各项事业的快速发展。二要及时高质的完成自评工作。针对目标考核各项细则,由局办公室牵头,各科室配合逐一对照部门预算支出情况,总结经验,分析不足,为下一年度部门预算支出提供依据。三要强化绩效管理工作常态化意识,将整个管理工作落实在日常工作中,充分发挥绩效管理的作用。