您当前的位置: 首页 / 水利要闻 / 工作动态

我市三部门共同推进节水型高校建设工作

发布日期:2024-05-06  作者:水利局管理员   来源:绵阳市水利局   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我市三部门共同推进节水型高校建设工作

4月29日,市水利局、市教体局、市机关事务管理局等三部门联合组织召开节水型高校建设工作推进会议,省教育厅基建后产中心领导到位指导,我市有建设计划的8所(12个校区)高校分管校领导和业务负责人参加会议。

会上,三部门共同传达了国家、省关于节水型高校建设工作相关部署和要求,对《全面建设节水型高校行动方案(2023-2028年)》《节水型高校评价标准》进行了详细解读,其间,会议还逐一听取了各高校对节水型高校建设工作的情况汇报和意见反馈,并广泛深入交流项目推进和计划下达的难点和困惑,有针对性提出了解决意见和建议。

节水型高校建设是贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的具体举措。抓好节水型高校建设对建设资源节约型、环境友好型社会意义重大,近年来,我市积极开展节水型高校建设工作,截止目前,累计建成5所省级节水型高校,希望在绵高校主动争取,抓好节水型高校项目实施,共同完成2024-2028年节水型高校(校区)创建计划目标任务。

(绵阳市水利局)

相关信息