您当前的位置: 首页 / 水利要闻 / 图片新闻

德阳市水利局来我市考察交流移民后扶工作

发布日期:2024-05-11  作者:水利局管理员   来源:绵阳市水利局   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月9日,德阳市水利局党组成员、副局长邓元建带领移民科、财审科负责人、办公室副主任、德阳市6个县(市区)水利局移民工作分管领导、负责同志,来我市涪城区、梓潼县考察交流移民后期扶持、移民信访维稳等工作。市水利局党组成员、副局长黄大为,梓潼县人民政府副县长张力、涪城区水利局局长顾雪邦等陪同考察。


考察组一行先后赴涪城区、梓潼县进行了实地考察,对溪洛渡水电站、三峡工程、瀑布沟水电站等外迁移民信访稳定、应急处突等工作情况进行了详细了解。座谈会上,市水利局、涪城区、梓潼县详细介绍了移民后期扶持、信访稳控工作主要做法,德阳市分享交流了2023年省级解决移民突出问题重点项目、移民后扶项目快速推进典型经验,双方就做好移民后扶、维护移民稳定等工作进行了细致探讨。


考察组对我市移民后扶、维稳工作取得的成效给予高度评价。双方一致表示,下一步将持续加强沟通交流、互通有无,共同提高,加快移民安置区建设,合力维护移民群体总体稳定。


                              (来源:移民安置后扶科)

相关信息